оставь все как есть
Цветы Мидгара
Фэндом: Final Fantasy VII
Промт: 7. Руфус - поклонник Сефирота, страстно желающий привести его в чувство и вернуть в лоно корпорации, и Сефирот - внезапно ставший пацифистом и задумавший разводить цветочки и озеленять Мидгар.
Рейтинг: деццкий, ПГ наверное, пара ругательств, так все невинно...
Жанр: романс, ангст
Ворнинг: 1. Очень много букв! Очень! 2. На 2/3 гет!
Часть 1
читать дальше1. На улицах Мидгара кипела жизнь. Город походил на гигантский муравейник, люди и машины спешили по своим делам, и то, что казалось хаосом и бестолковыми метаниями насекомых из стороны в сторону, на самом деле было четкой системой.
Аэрис не нравились шум, запахи и суета уличного движения, нависающие стены зданий. В старой церкви, рядом с растениями, говорившими на своем лишенном слов языке, девушке было гораздо уютнее и спокойнее. Но жить затворницей слишком скучно. Да и от голода помирать не хотелось. Кто тогда позаботится о цветах? Сами за себя они постоять не могут.
Она шла по улице, улыбаясь своим мыслям и почти не замечая прохожих. Думала о сказках, которые рассказывают цветы иногда, если хорошенько прислушаться, вспоминала, как смешно подопечные ссорятся, если рядом посадить классовых врагов, и уже не смотрела по сторонам. Тело шагало само, само переходило дорогу, а девушка улыбалась цветам. Чуть-чуть. С тех пор, как они появились в жизни Аэрис, кажется, даже Мидгар стал другим. Лучше, светлее, чище... Как жаль, что другие горожане не знают...
Кто-то вырвал сумочку из ее руки и отпихнул девушку в сторону. Аэрис упала бы, не подхвати ее прохожий.
- Эй! - Только и крикнула она, резко возвращаясь к суровой действительности. Так всегда бывает. Нельзя мечтать о чем-то приятном, больнее ударишься о реальность. - Моя сумочка!
Грабитель удирал, распихивая прохожих, и правильно делал. Не стоять же ему и не ждать, пока зазевавшаяся дура опомнится.
На них оглядывались, но никто не пытался остановить похитителя. Кроме какого-то мужчины, который побежал следом.
- Далеко не уйдет. - Произнес невозмутимый голос, и девушка задрала голову, чтобы посмотреть в лицо человеку, который продолжал ее поддерживать. - Не волнуйтесь. Анжила ему не обогнать.
У Аэрис перехватило дыхание. Она вдруг узнала его. Этот мужчина в темных очках, с длинными серебристыми волосами, небрежно стянутыми в хвост на затылке, был...
- Вы... - Глаза девушки округлились
- Тссс. - Знакомый незнакомец еле заметно улыбнулся.
- Это не так делается. - Лениво протянул его рыжий спутник и усмехнулся, показывая белые и острые зубы. - Анжи как новобранец из анекдота, "не надо думать, надо доставать".
Темноволосый мужчина бегал действительно гораздо быстрее грабителя. Собственно, Аэрис вообще не видела прежде человека, способного развивать такую скорость. Но в тот момент, когда брюнет настиг и сшиб вора с ног, в руке рыжего вспыхнуло пламя. Оскалившись, он швырнул в несчастного грабителя целый сгусток огня. Аэрис вскрикнула, и рыжий насмешливо покосился на нее. Его другу тоже досталось бы от пламени, но тот увернулся, снова продемонстрировав нечеловеческую скорость и ловкость.
Теперь на них глазела уже вся улица. Даже движение приостановилось.
- Рапсодос, твою мммать! - Крикнул темноволосый Анжил, пытаясь сбить с пострадавшего вора огонь. Грабитель орал дурным голосом и катался по земле. - Кто ж так делает!
- Выпендрежник. - Насмешливо, но и с одобрением прокомментировал мужчина, которого Аэрис узнала. Хотя никогда не встречалась с ним лично. Но ведь это был сам... Лучший из Лучших. В гражданском. В темных очках.
Не узнать этого человека было невозможно в любом из обличий, ведь теперь, после войны, только о нем и говорили. И значит, двое его спутников тоже были солджерами.
Генерал, словно забывшись, все еще держал девушку за плечи и с легкой усмешкой наблюдал за спасением грабителя, которому в этот день надо было сидеть дома.
- Все для вашего развлечения. - Грациозно поклонился мужчина, которого назвали Рапсодосом. - Чем бы вы ни тешились...
Аэрис боялась вздохнуть.
Рыжий посмотрел ей в глаза. От этого взгляда, пристального и беспардонного, девушка покраснела до кончиков ушей. Солджер осмотрел Аэрис от макушки до туфелек, которые давно просили замены, и раздумал улыбаться и говорить комплименты. Слегка покривил губы.
- Вся конспирация к Бахамуту. - Сказал он с сожалением. - Из-за этой маленькой растяпы. Сейчас народ сбежится просить у тебя автографы, Сеф. И никакого отдыха, никакого бара.
Девушка потупилась.
- При чем тут девочка. - Возразил Анжил, подходя к ним. - Когда ты опять выеживаешься с риском для жизни окружающих. Никто бы нас не заметил, Ген, если бы не вот это. - Он очень точно изобразил величественную позу рыжего товарища и его занесенную руку. Сумочка Аэрис удачно притворилась пламенем. Было так пафосно и похоже, что хоть памятник ваяй. Девушка не выдержала и тихо рассмеялась, зажимая рот ладонью. - К тому же, о какой конспирации может быть речь, когда Сеф не согласился краситься, стричься или хотя бы заплести косички.
Рапсодос нехорошо прищурился, но тут усмехнулся и сам Лучший. Хлопнул рыжего по плечу.
- Миссия выполнена, солджеры. Уходим. Слишком много глаз. Рапсодосу объявляется благодарность за то, что остановил преступника, Хьюли - за то, что спас его от Рапсодоса.
- Шинрово решение! - Хмыкнул рыжий, развернулся и зашагал вдоль по улице, не обращая внимания на взгляды горожан и не дожидаясь своих друзей.
Аэрис взяла сумочку, которую ей протягивал Анжил.
- С... спасибо. - Наконец, совладала она с голосом. - Вы... не знаю, чтобы я делала, если бы не вы.
В помеченных мако глазах солджера сияла улыбка.
- Не стоит благодарности. Только постарайтесь быть внимательнее в следующий раз. Не всякий раз генералы под рукой оказываются. - Он легонько сжал пальчики девушки и отпустил. Аэрис обернулась к... Сефироту.
Лицо того было непроницаемо, но кажется, в уголках губ притаилась усмешка.
- Вы видели то, что не должны были видеть. - Сказал он невозмутимо. - В ваших же интересах хранить молчание. Во избежание. Мы обычно не оставляем свидетелей.
Девушка покраснела, но тут же побледнела, потому что генерал наклонился и поцеловал ей руку. Аэрис ойкнула, окончательно смутилась и решила провалиться под землю. Или свалиться в обморок. Но потом, когда военные уйдут.
Она не знала, что подумать, сказать или сделать. Солджеры всегда казались такими... страшными...
Анжил фыркнул.
- Не пугай девочку, она не знакома с твоим чувством юмора. - Его глаза задержались на цветке за ухом девушки. - А объект не так-то прост, Сеф. Я думал, в Мидгаре цветы не растут.
- Да! - Выдохнула Аэрис, продолжая смотреть в лицо генералу, не в силах отвести от него глаз или забрать руку из его пальцев. - Но я... нашла место, где... в старой церкви... там растут цветы. А я за ними ухаживаю... и...
Когда же они уйдут? Только бы они не уходили!
- На вашем месте, я бы продавал их. - Сказал генерал, рассеяно взглянув на цветок. - Мидгар станет зеленее, а вы разбогатеете...
- Аэрис.
- А вы разбогатеете, Аэрис. Следите за своей сумочкой. - Он отпустил руку девушки. - Идем, Анж. Пока Генни нас обоих не превратил в барбекю.
Анжил улыбнулся Аэрис на прощание, и солджеры ушли. А девушка осталась стоять посреди улицы, сжимая сумочку и глядя им вслед.
2. В жизни продавщицы цветов были разные дни. Удачные и не очень. Она никак не могла понять горожан. Иногда они раскупали весь товар подчистую, иногда Аэрис за целый день не удавалось продать ни единого цветочка.
В городе, в котором не росли цветы, люди слишком отвыкли от зелени и романтики, чтобы обращать внимание на растения и тратить на них деньги. Всегда находились другие цели, другие нужды.
Но все-таки, цветы покупали, иначе девушка уже давно бросила бы этот сомнительный бизнес. Он не приносил особой прибыли или развлечения, одно сплошное расстройство. Цветочнице всегда было жалко своих подопечных. Ведь они были живые и даже могли беседовать. С теми, у кого было желание слушать. Получалось, что Аэрис отдавала их в рабство.
В тот день девушке не везло. Ей не удалось продать ничего, хотя цветочница вышла на улицы Мидгара еще ранним утром, и проторчала на них до самого вечера. Люди шагали мимо и не обращали на Аэрис никакого внимания. Некоторые еще и покрикивали, чтобы она убралась с дороги и не мешала. Но не это было самое плохое. Хуже были другие. Те, которые в ответ на предложение купить цветы, шипели "зачем мне эта дрянь?" и смотрели, как на помешанную.
- Смотри, куда идешь! - Ее оттолкнули, и цветочница, отступая, налетела на какого-то мужчину.
- Простите, пожалуйста. - Сказала она, оборачиваясь. - Хотите цветок? В качестве компенсации?
- Вы опять витаете в облаках, Аэрис. - Заметил Сефирот. - О чем таком вы думаете, что важнее вашей сумочки и жизни?
Девушка почему-то не удивилась, увидев генерала здесь. В этот раз он был один, без друзей и не в гражданском. Даже не трудился маскироваться под обычного горожанина. Прохожие хотя и поглядывали на солджера, но обходили его по крутой дуге. Сефирот был при оружии.
- О цветах. - Ответила цветочница просто и не отвела взгляда. - О политике пусть думает Шинра, о военных конфликтах думаете вы. Каждый думает о своем.
Генерал усмехнулся.
- Значит, солджеры должны думать о войне?
- Я не знаю. - Аэрис вздохнула и улыбнулась. - Я не солджер. Но ведь это - ваше предназначение, верно? И вы сами его выбрали. Кто-то воюет, кто-то сажает цветы. Каждый занимается своим делом.
Странный разговор между цветочницей и военным посреди оживленной улицы, но оба не думали об этом.
- Да, было бы странно сражаться и думать о цветах. - Согласился мужчина. Девушке показалось, что он сейчас уйдет.
- А я поступила, как вы советовали. - Сказала она. - Торгую цветами. Только не спрашивайте, как идет бизнес.
Генерал стоял молча, с ничего не выражающим лицом, и ни о чем не собирался спрашивать. Было даже непонятно, слушает ли он. Но Аэрис продолжила.
- Отвратительно идет. В этом городе цветы никому не нужны. Только я это не выбирала, цветы выбрали меня сами. И если я теперь всё брошу, кто будет их растить и защищать? Наверное, вы меня не понимаете, вы ведь никогда не думали о цветах, ну и ладно... Я даже не буду спрашивать, хотите ли вы купить один. Знаю, что он вам не нужен.
- Я вас понимаю. - Сухо сказал Сефирот, и слова застряли у девушки в горле. - Но купить цветок не могу. Я на миссии.
- На какой? Ой, простите... это же секретно... А я думала, вы пришли за мной, убрать лишнего свидетеля, только я никому не выдала вашу тайну. Хотя если бы люди знали, что вы ходите по барам, вас полюбили бы еще больше.
Генерал усмехнулся.
- Начальство так не думает. - Он пристально смотрел на цветочницу, просвечивал ее насквозь взглядом, словно рентгеном. Аэрис поежилась. - Я не могу купить цветок сейчас. Но когда освобожусь, поговорим об оптовой покупке. Вы торгуете каждый день? Здесь?
- Да... - Сказала она, не веря своим ушам. Но солджер смотрел уже куда-то вдоль улицы. Девушка обернулась, но ничего там не увидела.
- Значит, еще увидимся. - Бросил Сефирот и двинулся прочь. - И думайте о реальности, Аэрис. Некому будет защищать ваши цветы, если вы попадете под машину.
Когда генерал пришел в старую церковь, пол протестующе заскрипел, прогибаясь под мягкой, но тяжелой поступью военного. Эхо заметалось под сводами, откликаясь на его шаги.
Мужчина мог идти бесшумно, но не хотел.
Даже сейчас солджер был при оружии. Его лицо хранило застывшее, официальное выражение, не вязавшееся с глазами: живыми, быстрыми, цепкими, видящими все, не упускающими и не забывающими ни единой детали.
Зеленая лужайка, неуместная в старом здании, цветы, пробивающиеся меж обломков трухлявых досок, и склонившаяся над ними девушка...
Аэрис вздрогнула и обернулась, когда гость остановился за ее спиной.
- Вы?! - Цветочница прижимала руки к сердцу, испуг сделал ее глаза огромными, на пол-лица. – Напугали меня…
- По-прежнему витаете где-то далеко. - Казалось странным, но генерал улыбался. Девушка покраснела.
- Я же не знала, что блистательному генералу так срочно понадобятся цветы, что он явится за ними на ночь глядя. - Кажется, прозвучало слишком грубо. - Или это тоже - сверхсекретное задание?
Сефирот только усмехнулся.
- Нет. Зная вашу задумчивость, решил проверить безопасность этой церкви. Кто-то должен защищать цветы. А кто-то должен защищать их защитника.
Аэрис звонко рассмеялась, снова испугав эхо, замахавшее исполинскими крыльями.
- Вы решили стать нашим защитником? Не поверю!
- Солджеры должны только воевать и не могут думать о другом?
Девушка смутилась.
- Нннет, просто...
- Вы нашли бы общий язык с моим другом, Генезисом Рапсодосом. Он думает так же. - Генерал был невозмутим.
- И ваши поклонники думают так же. - Тихонько сказала Аэрис. - Они выбрали вас, и им не важно, что выбрали вы.
Сефирот хмыкнул.
- Значит, мне повезло. Я был рожден для войны, и война выбрала меня, это взаимно. Но нельзя посвятить себя чему-то одному без остатка и не сойти при этом с ума. Поэтому солджеры думают не только о войне, Аэрис.
- ...Они еще ходят в бары. - Подхватила девушка, и генерал усмехнулся.
3. Сталь звенела. Масамунэ и Стикс пели дуэтом. Удар, еще удар, еще и еще, песня становилась все яростней и громче, пока в нее не вкралась фальшь.
Голоса клинков резко оборвались.
- Какого Бахамута, Сеф? Это что, какой-то новый прием? - Проворчал Анжил.
- Этот прием больше похож на отходы жизнедеятельности. - Прошипел Генезис, отступая, и убрал Стикс в ножны одним резким движением. - Рука лишняя стала, Сефи? Зачем кидаешься под клинок? О чем думаешь, чтоб тебя?!
Генерал, как всегда, был невозмутим. Он тоже вернул Масамунэ ножнам.
- О цветах. - Ответил Сефирот бесстрастно, и из его уст это прозвучало утонченной насмешкой.
Рыжий вскипел.
- Ты специально подставляешься, чтобы сорвать поединок! - Зарычал Рапсодос. - Чтобы не дать мне возможности победить в честном бою!
- Тебе достаточно было ударить. - Спокойно заметил генерал. - И ты бы победил. Я бы стал инвалидом, а ты - Лучшим из Лучших. Чего испугался? Ничто не дается даром, первое место - тем более.
Генезис подавился воздухом. Анжил, хмурясь, переводил взгляд с одного на другого.
- Я думал, это ТРЕНИРОВКА. - Мягко сказал он. - Игра.
- Для игры это слишком затянулось. - Ответил Сефирот. - Тебе самому не надоел этот спор, Генни?
Рыжий молчал, и генерал усмехнулся.
- Хочешь, я уступлю тебе просто так? Станешь Лучшим из Лучших. - Он направился к двери. - И ничто препятствовать не будет... уходу моему.
- Ген, стой! - Рявкнул Анжил и перехватил друга. - Пусть идет.
Рапсодос оскалился, стряхивая с себя его руки.
- Не вмешивайся! - Рыкнул Генезис. Хьюли посмотрел приятелю в глаза.
- Пусть идет. - Спокойно повторил Анжил. - Все устают. Сеф имеет право на отдых.
- Ему нечего делать в солджерах, если надоело воевать! - Прошипел рыжий.
Хьюли фыркнул, а потом засмеялся.
- Генерал просто нашел себе девушку.
- Что он?..
- Нашел девушку. Де-вуш-ку. Знаешь, есть такие... ммм... такое... вроде домашнего животного. Или кишечного паразита. Когда как. Девушка называется. Так вот, Сефирот нашел себе девушку. И теперь ему не интересно выяснять с тобой, у кого что длиннее. Потому что дело не в длине, Генни.
- Что ты несешь? - Скривился Рапсодос.
- Что тебе тоже пора найти себе девушку. Или начать мериться со мной... чем-нибудь. – Приятель развратно подмигнул.
- Иди на хер. - Проворчал Генезис, постепенно остывая.
- Как? То есть, ты хочешь, чтобы Я стал твоей девушкой? Генка, это таааак неожиданно, мне надо подумать.
- Иди на хер!
- Я тебе не нравлюсь? - Анжил посмотрел с преувеличенной обидой. Рапсодос задумался, разглядывая его и шевеля губами. Потом сморщился, как будто съел что-то кислое.
- У меня на тебя не встанет.- Ответил он искренне, и солджеры расхохотались.
- Сеф не может найти себе бабу, пока я его не победил.
- Пойди и скажи ему об этом.
- Бахамут его сожри. На хера тогда задаривать меня корзинами цветов? - Генезис покраснел. - Где только берет их?
Анжил заржал снова.
Часть 2
читать дальше4. Под сводами старой церкви невольно хотелось понизить голос. Дело было не в уважении к божествам или святости этого места, давно покинутого и забытого. Сефирот никогда не был религиозен, а Аэрис не задумывалась над такими вопросами. Просто старое здание любило играть с голосами людей. Неожиданно подхватывало еле слышный шепот и разносило его по всей округе, или наоборот, не доносило до ушей слов, которые собеседник сказал, находясь всего в полуметре. Казалось, тишина здесь была такая старая и много раз использованная, хранившая в себе вместе с пылью эхо тысяч людских голосов, что не всякий раз срабатывала должным образом. Как испортившийся и заржавевший механизм.
- Винтики бы ей подкрутить. - Рассмеялась Аэрис, когда эхо в очередной раз ухнуло, напугав ее. - И смазать хорошенько... Интересно, когда нас не будет... придут другие люди и вдруг услышат наши голоса.
- Не заметят. Люди редко слушают. - Усмехнулся генерал. - Предпочитают говорить сами. И они не знают, кто мы.
Они сидели прямо на полу, возле цветочной лужайки, наплевав на приличия. Масамунэ чинно покоилась на скамейке.
Девушка задумалась, свела брови.
- А мы с ними поздороваемся! - Ее личико прояснилось. - Привеееет! - Крикнула цветочница своду, и он с готовностью откликнулся. - …вееееет! - Меня зовут Аээээээээээриииис! -...ээээээээрииииис!
Аэрис снова засмеялась, довольная своей идеей.
- А теперь твоя очередь.
Сефирот подмигнул темноте под старым куполом.
- Эй! - Крикнул он, и тишина церкви проглотила голос мужчины, как омут, не оставив кругов на поверхности. - Я - Сефирот!
Старый храм каменно молчал.
Аэрис смотрела с тревогой. Генерал усмехнулся еще раз.
- Никто не любит солджеров.
- Все любят солджеров!
- Когда человека любят все, его не любит никто.
- Ну… Я люблю. - Прошептала цветочница, заливаясь краской. - Я думала, вы такие страшные, и вам... нравится убивать... Но...
- Мы страшные. И нам нравится убивать. - Согласился Сефирот. - Поэтому мы победили Вутай.
Девушка опустила глаза. Повисла неловкая пауза.
Первым молчание нарушил мужчина.
- Расскажи еще что-нибудь. - Предложил он, и цветочница обрадовано улыбнулась.
- О чем?
- О себе. О цветах. О церкви. О тишине. - Генерал еле заметно улыбался, но его взгляд был серьезным. - О чем ты думаешь на улицах.
И Аэрис стала рассказывать о цветах. О том, как нашла эту церковь. Не успела оглянуться, а уже вывалила всю историю своей короткой жизни. Собеседник молчал, не перебивая и не задавая вопросов, а люди действительно предпочитают говорить, а не слушать. Поэтому девушка никак не могла остановиться. Аэрис спохватилась только когда поняла, что рассказывает, как говорит с цветами.
"Наболтала всякий бред, что он обо мне подумает", ужаснулась она и резко замолчала. "За дуру ведь посчитает... если уже не посчитал."
Цветочница не сразу осмелилась взглянуть на собеседника. А когда все-таки подняла глаза, генерал смотрел на нее. Все то же невозмутимое лицо и внимательный взгляд.
- Почему ты остановилась? – И голос его был обычным, бесстрастным, с легким намеком на улыбку. – Что же они тебе говорят?
Девушка несмело улыбнулась в ответ и снова залилась краской.
- Ну… они не со всеми хотят разговаривать. Или не все хотят их слышать. Но наверное… с каждым говорят о своем. Здесь никто не бывает, поэтому… я никому не рассказывала. Но вы… ты… внимательный слушатель. С тобой они говорить будут.
Сефирот покачал головой.
- Не думаю.
Но Аэрис уже вскочила на ноги и потянула его за собой. Генерал послушно поднялся.
- Вот сюда! - Он пошел следом за девушкой, осторожно перешагивая тонкие стебли и нежные листья.
В центре цветочной полянки был пятачок травы, на котором девушка остановилась.
- Вот. - Сказала она, по-прежнему смущаясь, но в то же время, решительно. - Если лечь здесь, среди цветов, закрыть глаза и прислушаться, то...
Генерал улыбался. На его губах была не обычная циничная усмешка, а самая настоящая улыбка, но вряд ли он сам сознавал это.
- Что бы сказал Ходжо? - Весело поинтересовался Сефирот, укладываясь на траву. - Ладно, экспериментировать, так до конца. Садись рядом. Будешь следить за ходом эксперимента, чтобы все прошло нормально.
Аэрис засмеялась.
- Ну, как?
- Ничего. - Лицо девушки стало разочарованным, и мужчина подмигнул ей. - Не торопись.
Он прикрыл глаза, вдыхая сладкий аромат. Цветы... это странно. В его жизни не было места цветам. Он их не замечал. Знал, но не задумывался об их существовании, как сидящая рядом девочка вряд ли когда-нибудь задумывалась о существовании мако и реакторов. Два разных мира. Расстояние между которыми сократилось до расстояния между двумя людьми.
Был бы здесь Ходжо. Поправил бы очки и с интересом уставился на своего подопытного кролика.
Или Генезис. Генерал представил вытянувшуюся физиономию рыжего и закусил улыбку.
Или фанаты... закидали бы тухлыми яйцами. И популярно объяснили бы, почему так не бывает. Почему Лучший из Лучших не может находиться здесь. Валяться среди цветов и никого не убивать.
- В моем детстве не было цветов. - Сказал солджер, не открывая глаз. - Я вообще не знал, что это такое. И мне было безразлично. У меня были другие... приоритеты. И цели.
Аэрис молчала. Кажется, даже дыхание затаила. Сефирот продолжал.
- Я всегда был... особенным. И мое детство было не таким, как у других. Моим домом была лаборатория. Некоторые люди думают, что я страдал, что у меня было тяжелое детство, но это не так. Я не знал других детей и другой жизни, поэтому мне не с чем было сравнивать, некому завидовать. Мне было легко. Мне нравилось там. Не всё, конечно. Но я сохранил хорошие воспоминания о лаборатории. И только позже понял, что мог упустить что-то в детстве. Понял, когда у меня появились друзья. Генезис. Анжил. Их рассказы о детстве не такие. Но я все равно не сожалею о прошлом. Только цветов там не…
Его губ коснулся робкий поцелуй.
Испуганный, неумелый и нежный. Мужчина осторожно дотронулся до шелковистых волос девушки и ласково ответил, мягко и почти по-отечески. Однако даже теплое и дружеское касание губ не могло не таить в себе опасности. Как все поцелуи, какими бы они ни были.
Генерал отстранился. Аэрис смотрела на него, часто дыша, ее щеки горели, глаза были, как у дикого зверька. Нельзя сделать лишнее движение, чтобы не испугать и не оттолкнуть.
Девушка ждала чего угодно. Но не спокойного вопроса.
- Аэрис, сколько тебе лет?
Она вздрогнула и покраснела еще сильнее.
- Невежливо девушку такое спрашивать!
Сефирот усмехнулся.
- Значит, меня посадят за растление несовершеннолетних.
Она нахохлилась и смотрела так, как будто вот-вот расплачется.
- Все в порядке. - Успокоил мужчина и хотел добавить еще что-то, но тут услышал их.
Цветы.
Они переговаривались между собой, неслышно и незаметно для человека прорастая из земли. Они здоровались с новым защитником.
Генерал сел так стремительно, что девушка отшатнулась.
- Мы можем расчистить больше места. Убрать лишние доски. - Сказал он решительно. - И попробовать посадить еще что-нибудь. Аэрис! Мы можем озеленить весь Мидгар!
Цветочница смотрела, не понимая. Потом ее лицо осветилось радостью, и девушка захлопала в ладоши.
5. Дверь была заперта. На стук никто не открыл.
Слишком поздно. Вернулся и лег спать. Если вернулся.
Анжил предпочел бы навестить друга в более подходящее для визитов время, но того и в светлую половину суток было не найти. Генерал всегда был неуловим и занят, но в последние дни переплюнул сам себя. Хьюли только и успевал, что краем глаза засечь черный плащ на горизонте. Изредка.
Это казалось странным, если учитывать, что Сеф выбил-таки долгожданный отпуск.
Версия о девушке становилась все более правдоподобна, хотя Анжил не мог сдержать глупого смеха, пытаясь представить себе влюбленного генерала. Но что естественно, то не противно.
Солджер постучал еще раз, просто на удачу, перед тем, как развернуться и уйти, и дверь вдруг открылась.
На пороге стоял генерал. Одетый. Невозмутимый. И сна у него не было ни в едином глазу.
Впрочем, Сефирот всегда спал мало, потому и Лучший из Лучших.
- Анжил. Что?
- Я тоже рад тебя видеть. – Улыбнулся Хьюли. – А войти можно?
Генерал подумал, кивнул и шагнул в сторону, распахивая дверь.
- Будь как дома. Не забывай, что в гостях.
Книги и учебники по биологии, ботанике, растениеводству, основам агрономии и прочим премудростям агрокультуры были последним, что солджер ожидал увидеть в комнате друга. Но они действительно были там, с закладками и пометками, и загромождали собой весь стол. Та литература, которой не хватило места, ютилась на полу. Ноутбук сиротливо жался на углу стола и демонстрировал тоже что-то очень научное и сельскохозяйственное.
Генерал либо ограбил библиотеку, либо сошел с ума. Впрочем, первое второму не мешало.
Анжил принюхался. Спиртным от друга не пахло. Лоб пощупать он вряд ли позволил бы, но взгляд был обычный. Спокойный, уверенный и здоровый. Даже без фанатичного блеска.
Хьюли вздохнул. Разве следовало ожидать чего-то иного?
- Не умеешь ты отдыхать, Сеф. - Сказал солджер с грустью, сгружая книги со стула. Генерал продолжал неподвижно стоять и смотреть на него. - Другой на твоем месте загулял бы. Запил бы. Отпуск ведь, законный и заслуженный.
- Потому Я на своем месте. - Хмыкнул Сефирот.
Анжил оседлал стул, как чокобо, и положил подбородок на его спинку.
- Рассказывай. - Предложил солджер, глядя на друга.
Генерал не отвел взгляда.
- Что?
- Та девочка, да? Когда Генезис сказал мне про цветы, я сразу понял.
- Аэрис.
- Да, Аэрис. Не навороти дел, Сеф. К лучшим из лучших относятся строже, чем к худшим из худших.
- Она - ребенок. - Рассеяно сказал генерал. - Я похож на педофила?
- Нет. - Улыбнулся Хьюли. - Но что общего может быть у героя войны и девочки-цветочницы?
- Цветы, Анжил. - Солджер не выглядел удивленным. Он терпеливо молчал, ожидая продолжения, и Сефирот принялся расхаживать по комнате. - Мы можем озеленить весь Мидгар, понимаешь? Может быть, та церковь - не единственное место... надо проверить...
- Все может быть. - Согласился Хьюли, листая учебник.
Генерал развернулся к нему.
- Ты не удивляешься. Не задаешь вопросов. Не отговариваешь. И не выражаешь сомнений в моем душевном здоровье. Считаешь это бредом?
Анжил поднял взгляд от страниц и снова улыбнулся.
- Нет. Ты - мой друг. Лучший из Лучших. Война закончена. Так что я не вижу ничего странного в том, что ты ищешь новой битвы с новым противником. И ничего плохого в этом не вижу. И даже не сомневаюсь в твоем успехе, ты всегда основательно подходил к проблемам. - Он кивнул на стопки книг.
Сефирот усмехнулся.
- Я польщен. Ты - со мной?
Хьюли ухмыльнулся в ответ.
- Когда я тебя оставлял? К тому же, мне всегда больше нравилось заниматься любовью, чем войной. И, после Баноры, Мидгар... подавляет. Здания-здания-здания, и ни клочка зелени кругом. Но что скажет начальство?
- Им пока ничего не стоит знать. Я в отпуске.
- Тоже верно. Словом, я - за, Сеф. Лучше выращивать зелень, чем на спор пытаться выпустить друг другу кишки. Кстати, о спорах. Не хочешь ли позвать Генезиса? В детстве он ненавидел, если его пытались привлечь к работе на ферме, - солджер фыркнул, - но может быть, теперь немного подрос?
Генерал хмыкнул.
- Обязательно позову.
- Сменить меч на лопату? Конечно, чудесно, всю жизнь об этом мечтал! - Рыжий солджер говорил, даже не отрывая глаз от книги. Этого проклятого Лавлесса, который он перечитывал Бахамут знает, какой раз подряд. - Я ведь ради этого и приехал в Мидгар. Ради этого вырвался из Баноры. Ради этого терпел все прелести жизни в казарме. Ради этого стал солджером первого класса.
- Так ты отказываешься? - Спокойно уточнил генерал, и Генезис захлопнул книгу. Его взгляд обжигал.
- Да, отказываюсь. Я - солджер. У меня есть честь и гордость. И тебе надо понять одну простую вещь, генерал. То, чего ты достиг так легко, результат упорного труда и жертв для тех, кто не родился в нужном месте и в нужное время. Сейчас тебе захотелось поиграть в садовника, чего ты захочешь завтра? Каждый должен заниматься своим делом. Тем, для чего был создан.
- Достаточно было просто сказать "нет". - Хмыкнул Сефирот и направился к двери. Рапсодос окликнул его.
- Сеф!
Генерал остановился, но не обернулся.
- Слушаю.
Рыжий спрыгнул с подоконника и подошел к нему.
- Посмотри на меня.
Сефирот обернулся, усмехаясь. Его усмешку тотчас же стер жадный и злой поцелуй. Обжигающе горячий и такой яростный, что рту стало больно. Генезис прокусил губу друга до крови.
"Один из тех маленьких зверьков, которые на всякий случай кусают руку, протягивающую еду."
Генералу стоило большого труда не расхохотаться, задавить смех в горле. Он разрешил себя целовать, но не посчитал нужным раздвинуть зубы хотя бы на миллиметр и откликнуться. Рапсодос прервал поцелуй и, хрипло дыша, посмотрел в спокойное лицо друга расширившимися глазами.
- Ты бы лучше сматерился, чем строил такую невозмутимую рожу. - Выдохнул солджер и с наслаждением впечатал кулак в Лучшую скулу.
Сефирот мог перехватить его руку, но не стал. Пусть. Быстрее успокоится.
6. - Генерал! Генерал Сефирот! Подождите!
Генерал остановился и подождал, слишком уж настойчиво об этом просили. Как будто это была не просьба, а приказ. Голос был смутно знакомый, да и молодого человека он видел не в первый раз, хотя память почему-то молчала. Обычно она не подводила своего хозяина, у Сефирота вообще была феноменальная память на имена и лица. Но в этот раз она отказывалась помогать. Наверное, потому, что сейчас солджер думал о другом.
«Может быть, встречал в баре», лениво предположил Сефирот и отмахнулся от внутреннего голоса, убеждавшего, что он видел этого юношу не в питейном заведении. И не на улице. И не так уж часто, это не мог быть кто-то из подчиненных.
Какая разница?
- Слушаю.
- Я… Вы…
- Мой самый большой поклонник?
Юноша отдышался, смерил генерала внимательным и почему-то насмешливым взглядом. Усмехнулся, словно это была забавная шутка.
- После Генезиса Рапсодоса.
Сефирот хмыкнул, разглядывая его. Знакомое лицо. Кого он напоминает? И манеры… речь… тут не обошлось без корпорации Шинра.
- Чем обязан? – Спросил он сухо.
- Оставите автограф? – Так улыбаться поклонникам, особенно юным, даже неприлично. Как будто кинул кость собаке, а не попросил кумира об одолжении.
Генерал хотел сказать, что нечем писать, но ручку ему уже протягивали. Вместе с открыткой, купленной в ближайшем переходе. Сефирот с отвращением взглянул на свой профиль. Неизвестная художница постаралась, краше в гроб кладут, и ресницы кумиру пририсовала накладные. Вообще, блядская рожа. Проститутка первого класса, а не солджер… Неужели правда так похож на бабу? За то и любят? Надо попросить у Аэрис зеркало. Имидж сменить, что ли…
- Кому подписать? – Генерал с трудом оторвал взгляд от аляповатого рисунка.
- Самому большому вашему поклоннику, после Генезиса Рапсодоса.
Сефирот усмехнулся.
- В Мидгаре ходят слухи, что вы отошли от дел. – Сказал юноша, заворожено следя за танцем ручки в пальцах генерала. – Но ведь это не правда?
- Я в отпуске. – Ответил Сефирот флегматично.
- А новые подвиги и свершения?
- Пока за подвиги и свершения отвечает Генезис Рапсодос. Я в отпуске. – Генерал фыркнул. – «Миру нужен новый герой!» опять же. Хорошего дня.
Он, не глядя, сунул в подставленные руки образец художества от слова «худо» и двинулся дальше. Проигнорировал пристальный взгляд Самого Большого Поклонника (хорошо хоть на поединок не вызвал, не Генни). Отбросил мысль, что вовсе не автограф был целью этой беседы.
Аэрис и Анжил уже заждались.
Было странно идти и знать, что тебя ждут. Не по долгу службы, не по миссии, не ради очередного эксперимента. Просто ждут.
И ждут именно ТЕБЯ, а не генерала и героя войны.
Такое чувство испытывает человек, возвращаясь... домой? Сефирот не знал, но это ощущение было новым и забавным.
Анжил и Аэрис действительно были уже в церкви, когда он пришел. Жевали яблоки и сидели на старых досках, медитируя на пробивающиеся из земли новые ростки. О чем-то негромко переговаривались.
Генерал постоял у дверей с минуту, изучая эту странную, непривычную для глаз, но странно успокаивающую картину. Она тоже вызывала непонятное и незнакомое прежде чувство, от которого мужчина отмахнулся, потому что ему всегда был скучен самоанализ.
Когда Сефирот подошел ближе, оба земледельца обернулись, сияя улыбками.
- ЗдорОво, Сеф! - Ухмыльнулся Анжил.
- Привет! - Прощебетала Аэрис.
Генерала бесцеремонно ухватили за обе руки и усадили посередке. Заботливый Анжил сунул ему в зубы яблоко.
- Мама из деревни прислала. - Пояснил солджер.
Все трое уставились на посевы, с хрустом жуя.
- Растут, Бахамут меня сожри.
- Растут.
- Ага.
- Ребятки, мы - гении. Особенно я! - Анжил гордо ударил себя в грудь. - Что бы вы без меня делали?
Аэрис захихикала, Сефирот усмехнулся.
Они сидели там до поздней ночи, слушая про Банору, о которой солджер рассказывал так, что яблони, холмы и поля стояли перед глазами, как живые.
Растения тихо переговаривались между собой.
Часть 3
читать дальше7. Пойло в стакане было таким мутным, что казалось, на его дне притаилось какое-нибудь морское чудо-юдо или пара утопленников. Можно было даже увидеть свое отражение на поверхности жидкости. С ним-то Генезис и разговаривал.
...Мы же друзья, верно?
...Мы были и остаемся друзьями.
...Я ни в чем ему не уступаю. Я захотел стать таким, как он, и я стал таким. Я потом и кровью заработал право быть его другом... но не равным, всегда только вторым, отражающим свет его славы, мммать!
Солджер стиснул пальцы, и стакан в его руке не выдержал давления, лопнул и разлетелся фонтаном стекла и алкоголя, оставляя осколки в руке. Спиртное на свежих ранах было бальзамом для души, Рапсодос зашипел, отвлекаясь от духовных страданий и переключая внимание на физические.
- Эй! - Рыкнул он. - Официант!
Официантка возникла бесшумно, как тень, поставила перед ним новую порцию алкоголя, смахнула со стола осколки и лужу, и так же незаметно исчезла. На ее лице не отражалось ничего, это был не первый стакан, убитый доблестным солджером. Два других недавно отправились в соседнюю стену.
Рапсодос выдрал зазубренные куски стекла из ладони и большого пальца, плеснул на раны еще спиртного для дезинфекции. Отхлебнул из стакана и, стиснув зубы, молча смотрел, как жидкость на его руке пузырится, смешиваясь с кровью.
...Я так хотел стать героем, как он, что перенял у него многое. Даже манеру двигаться. Даже стиль одежды. Даже его боевые приемы. Не смотря на это, мне хватило ума не стать его копией, а остаться собой. Но всегда - вторым. Всегда - только вторым!
Рука болела, пальцы плохо слушались, но солджер так сжал кулак, что костяшки побелели, не замечая крови, сочащейся из разрезанной ладони.
...Я не уступаю ему ни в чем. Я не проиграл ему ни единого поединка. Как и он мне. Так что еще я должен сделать, чтобы он увидел во мне равного?!
Генезис отхлебнул еще. Он не помнил, сколько уже выпил. Достаточно много для того, чтобы помещение решило закружиться в медленном вальсе. Обычный человек уже лежал бы под столом, а Рапсодос сидел и искал, с кем бы подраться.
Наверное, Сефирот по-своему ценил его. И по-своему уважал. Иначе не считал бы Генезиса другом. Иначе не принимал бы его вызовы. Наверное, Рапсодос действительно был равным, иначе генерал не стал бы сражаться с ним. Какой интерес мериться силой с тем, кто слабее? Но...
Но то, чего Генезис добивался отчаянными усилиями, Сефироту, казалось, не стоило совершенно ничего. И те усилия, которые Рапсодос прилагал, чтобы удержаться на достигнутой высоте, казалось, вызывали у его друга лишь усмешку.
...Вспомнит он обо мне, если я хотя бы на день куда-нибудь исчезну? Теперь у него есть новая игрушка.
Наверное, он произнес это вслух.
- И вы согласитесь пылиться в чулане?
Солджер, нахмурившись, посмотрел на сопляка, который нахально уселся напротив, даже не спросив разрешения.
Где-то мы встречались...
Отродье Шинры.
Лицо рыжего приняло на удивление тупое выражение, больше подходившее бы хорошенькой блондинке из рекламы краски для волос. Его коэффициент интеллекта упал на глазах.
- Таинственная бездна, - продекламировал солджер, воздев раненную руку к потолку изящным и отрепетированным жестом и не обращая внимания на красный ручеек, бегущий по запястью, - Богини нашей дар...
Кажется, у мальчишки вдруг заболел зуб, что Рапсодос наблюдал не без удовольствия, но не позволяя истинным чувствам отразиться на лице.
- Достичь его пытаясь, мы крылья...
- Я думаю, мы можем быть полезны друг другу. - Сказал щенок с некоторой поспешностью, которая портила тон делового предложения. Еще учиться и учиться, до папы ему далеко. - У нас общая цель и интерес, почему бы нам не объединить усилия?
Генезис улыбнулся.
- ...мы крылья обретем. Не дав лишь пламенного сердца...
- Послушайте, Рапсодос. Вы хотите, чтобы генерал Сефирот вернулся... в лоно Корпорации, и наши желания совпадают. Я знаю про этот новый безумный проект, про озеленение Мидгара, его надо остановить во что бы то ни стало. - Хорошо поставленный голос, речь льется, журчит и обволакивает, молодец, щенок. Солджер слушал и не перебивал. - Каждый должен заниматься своим делом. Если вы согласитесь сотрудничать со мной, мы положим этому конец.
- Каким образом, Руфус? - Поинтересовался Генезис, опуская руку. Ему показалось, или юноша вздохнул с облегчением?
- Убьем посевы. И почву. Есть один экспериментальный образец, его надо растворить в воде, которой поливают растения. Генерал даже ничего не заподозрит. Все будет выглядеть так, как будто ростки погибли сами.
Солджер быстро огляделся. Бар был почти пуст. Те, кого он принимал за припозднившихся посетителей, конечно же, были телохранителями щенка.
- Не беспокойтесь. - Улыбнулся Руфус. - Я позаботился о том, чтобы здесь не было свидетелей.
- Давайте сюда ваш образец. - Улыбнулся Генезис в ответ. - Каждый должен заниматься своим делом.
- Приятно говорить со здравомыслящим человеком.
Солджер внимательно осмотрел бутылочку с бесцветной жидкостью.
- Растворить в воде, и все?
- Да. Прячьте скорее.
Генезис усмехнулся, глядя в глаза Шинровскому щенку.
- Мы по волнам мечты… - Он разжал пальцы. - …Сквозь юности рассвет плывем...
- Какого?!..
Сопляк попытался подхватить образец, но рыжий отшвырнул мальчишку к стене. Бутылочка разбилась с печальным звоном, расплескивая по полу бесцветную и ядовитую жидкость.
- Мы поплывем вперед... Забыл, как там дальше. Идите на хер, Руфус. Я - солджер, и у меня есть честь и гордость. Хотя вам этого не понять.
Рапсодос легко уклонился от первой атаки подоспевших телохранителей, и в его левой руке зажглось ослепительное пламя.
Они танцевали.
Медленно и плавно кружились на волнах музыки. Аэрис закрыла глаза и положила голову на грудь спутнику, слушая, как ровно бьется его сердце. Генерал легко вел ее, обнимая так просто и уверенно, как будто делал это всю жизнь.
О чем он думает сейчас?
Грустная мелодия обволакивала и подхватывала их. Ни с кем и никогда девушка не чувствовала такой легкости и уверенности. Никогда прежде она не встречала человека, который так чувствовал бы музыку и каждое движение своей партнерши. Они как будто стали единым и неразделимым целым.
И удержать внутри себя слова, которые мешали дышать весь вечер, было невозможно.
Если бы сегодня у туфельки не отлетел каблук, пока Аэрис поливала цветы, ничего бы этого не было. Ни похода по магазинам. Ни ужина в ресторане. Ни танцев.
Но каблук отлетел очень во время.
И теперь они танцевали.
И она больше не могла молчать.
Спутник понял изменения в настроении девушки так же, как понимал ее движения в танце. Мягко и решительно увлек за собой, и она доверилась его рукам.
Они стояли на террасе и смотрели на огни ночного города, сверкавшие, как россыпь драгоценных камней. Ветер трепал их волосы, за спиной продолжала тихо играть музыка. Ее сердце трепетало где-то в горле, глаза мужчины чуть заметно мерцали в темноте. Аэрис глубоко, прерывисто вздохнула, обвивая руками шею спутника.
Сефирот предугадал и предупредил ее порыв. Чуть повернул голову, и поцелуй пришелся в уголок его губ. Генерал осторожно
слишком осторожно!
чмокнул девушку в щеку, слегка
еле-еле!
обнимая за плечи. Даже не по-дружески. Как чужой. Как посторонний.
Девушка пораженно выдохнула. Отстранилась, и мужчина не стал ее удерживать, хотя лучше самой Аэрис знал ее мысли и желания.
- Аэрис.
Девушка отвернулась. Оперлась на перила, втянула голову в плечи. Он невозмутимо стоял рядом.
- Ты знаешь, о чем мы должны поговорить.
- О нас... - прошептала она.
- Ты знаешь, что это невозможно.
Аэрис обернулась. Ее глаза блестели, не только от слез, но и от гнева.
- О да. Ты лет на десять старше и ты герой войны, к тому же, ты солджер, а я всего лишь маленькая глупая цветочница. Мы из разных слоев общества, мы едва знакомы, и люди этого не поймут. Я ничего не упустила?
Губы мужчины тронула легкая улыбка.
- Это не причины.
Лицо девушки стало несчастным.
- Но что тогда? - Выдохнула она.
- Я - это я. - Сказал он спокойно. - Это главная и единственная причина, Аэрис.
- Лучший из лучших? Генерал? Солджер? Убийца? Без детства? Ну и что? Я все равно люблю тебя. Да, это лепет маленькой наивной девчонки. Ну и что? Я люблю тебя! И что ты знаешь о моих чувствах?
Продолжительное молчание в ответ на ее признание было самым красноречивым ответом. Глаза Аэрис потухли.
- Я не могу судить о твоих чувствах. - Согласился солджер. - Но это ничего не меняет. Ты не понимаешь. Но поймешь. Со временем.
- Пожалуйста, уходи. - Она снова отвернулась.
- Ты - хорошая девочка. Но и будь ты старше, это ничего бы не изменило.
- Пожалуйста... - Шепнула девушка, чувствуя, что сейчас разрыдается. - Уходи...
Он ушел.
Осталась только музыка.
8. Когда он пришел в старую церковь на следующий день, растения были мертвы.
Все.
Они долго стояли над трупами посевов, не говоря ни слова. Просто смотрели и молчали.
Аэрис не плакала. Ее лицо стало белым и безжизненным. Анжил обнял девушку за плечи, но она не заметила этого, как генерал не замечал недоуменных взглядов приятеля.
Это был конец.
- Ну что, - ненатурально бодро сказал темноволосый солджер, когда молчать стало совсем невмоготу, - придется начать все заново. Никто не говорил, что будет легко.
- Нет. - Впервые подал голос Сефирот. Хьюли повернулся к нему, не веря своим ушам.
- Сеф? Ты... сдаешься?
- Нет. - Генерал усмехнулся. - Меня вызывают на задание. Я нужен на своем месте. Нужен своей стране. Ты была права, Аэрис. - Он в первый раз за этот день взглянул на девушку. - Каждый должен заниматься своим делом. Солджеры должны думать о войне, цветочницы - о цветах. Мои извинения.
Аэрис резко отвернулась, ее плечи затряслись, и Анжил с упреком посмотрел на друга, прижимая девушку к себе.
Но генерал игнорировал взгляды.
- Хорошего дня.
Когда стихло эхо его шагов, Аэрис высвободилась из рук солджера. Достала носовой платочек.
- Генералы не предназначены для сельскохозяйственных работ. - Мягко сказал Анжил. - Кстати, я знаю одного подходящего человека. Мой подопечный сам из провинции. Мальчишка хочет стать солджером первого класса, а я вот думаю, он не забыл, как с землей...
- Я больше не буду сажать цветы. - Отрезала девушка и, чтобы подчеркнуть свои слова, громко высморкалась. - В этом городе цветы не растут! В этом городе цветы никому не нужны!
- Ну, Аэрис. - Улыбнулся Анжил. - Ты можешь так думать, но кто знает, что думают цветы? Они ведь тебя выбрали. Знаешь, как говорит Сефирот? Ничто не дается даром. Не просто добиться того, чего хочешь.
Девушка молчала и не смотрела на него.
- Если я понадоблюсь, тебе достаточно всего лишь позвонить. В любое время. - Солджер легонько похлопал ее по плечу и направился к выходу.
"Эй..." - Шепнуло эхо чуть слышно. - "Я - Сефирот..."
- Таинственная бездна – Богини нашей Дар.
Достичь его пытаясь, мы крылья обретем.
Не дав лишь пламенного сердца
Порыв поставить под удар,
Мы по волнам мечты,
Сквозь юности рассвет плывем.
Мы поплывем вперед
Пусть даже мир от нас весь отвернется.
Лишь горе ждет вас впереди
И рока длань вас неминуемо коснется.
- Лавлесс, акт первый.
Генезис опустил книгу. Один глаз рыжего солджера заплыл, губа была рассечена, но тем не менее, он улыбался. И вообще, шрамы и увечья украшают мужчин, особенно - героев.
- Удивительно. Ты запомнил.
Сефирот усмехнулся.
- Как я мог забыть, когда ты вбил это в мою голову?
Фэндом: Final Fantasy VII
Промт: 7. Руфус - поклонник Сефирота, страстно желающий привести его в чувство и вернуть в лоно корпорации, и Сефирот - внезапно ставший пацифистом и задумавший разводить цветочки и озеленять Мидгар.
Рейтинг: деццкий, ПГ наверное, пара ругательств, так все невинно...
Жанр: романс, ангст
Ворнинг: 1. Очень много букв! Очень! 2. На 2/3 гет!
Часть 1
читать дальше1. На улицах Мидгара кипела жизнь. Город походил на гигантский муравейник, люди и машины спешили по своим делам, и то, что казалось хаосом и бестолковыми метаниями насекомых из стороны в сторону, на самом деле было четкой системой.
Аэрис не нравились шум, запахи и суета уличного движения, нависающие стены зданий. В старой церкви, рядом с растениями, говорившими на своем лишенном слов языке, девушке было гораздо уютнее и спокойнее. Но жить затворницей слишком скучно. Да и от голода помирать не хотелось. Кто тогда позаботится о цветах? Сами за себя они постоять не могут.
Она шла по улице, улыбаясь своим мыслям и почти не замечая прохожих. Думала о сказках, которые рассказывают цветы иногда, если хорошенько прислушаться, вспоминала, как смешно подопечные ссорятся, если рядом посадить классовых врагов, и уже не смотрела по сторонам. Тело шагало само, само переходило дорогу, а девушка улыбалась цветам. Чуть-чуть. С тех пор, как они появились в жизни Аэрис, кажется, даже Мидгар стал другим. Лучше, светлее, чище... Как жаль, что другие горожане не знают...
Кто-то вырвал сумочку из ее руки и отпихнул девушку в сторону. Аэрис упала бы, не подхвати ее прохожий.
- Эй! - Только и крикнула она, резко возвращаясь к суровой действительности. Так всегда бывает. Нельзя мечтать о чем-то приятном, больнее ударишься о реальность. - Моя сумочка!
Грабитель удирал, распихивая прохожих, и правильно делал. Не стоять же ему и не ждать, пока зазевавшаяся дура опомнится.
На них оглядывались, но никто не пытался остановить похитителя. Кроме какого-то мужчины, который побежал следом.
- Далеко не уйдет. - Произнес невозмутимый голос, и девушка задрала голову, чтобы посмотреть в лицо человеку, который продолжал ее поддерживать. - Не волнуйтесь. Анжила ему не обогнать.
У Аэрис перехватило дыхание. Она вдруг узнала его. Этот мужчина в темных очках, с длинными серебристыми волосами, небрежно стянутыми в хвост на затылке, был...
- Вы... - Глаза девушки округлились
- Тссс. - Знакомый незнакомец еле заметно улыбнулся.
- Это не так делается. - Лениво протянул его рыжий спутник и усмехнулся, показывая белые и острые зубы. - Анжи как новобранец из анекдота, "не надо думать, надо доставать".
Темноволосый мужчина бегал действительно гораздо быстрее грабителя. Собственно, Аэрис вообще не видела прежде человека, способного развивать такую скорость. Но в тот момент, когда брюнет настиг и сшиб вора с ног, в руке рыжего вспыхнуло пламя. Оскалившись, он швырнул в несчастного грабителя целый сгусток огня. Аэрис вскрикнула, и рыжий насмешливо покосился на нее. Его другу тоже досталось бы от пламени, но тот увернулся, снова продемонстрировав нечеловеческую скорость и ловкость.
Теперь на них глазела уже вся улица. Даже движение приостановилось.
- Рапсодос, твою мммать! - Крикнул темноволосый Анжил, пытаясь сбить с пострадавшего вора огонь. Грабитель орал дурным голосом и катался по земле. - Кто ж так делает!
- Выпендрежник. - Насмешливо, но и с одобрением прокомментировал мужчина, которого Аэрис узнала. Хотя никогда не встречалась с ним лично. Но ведь это был сам... Лучший из Лучших. В гражданском. В темных очках.
Не узнать этого человека было невозможно в любом из обличий, ведь теперь, после войны, только о нем и говорили. И значит, двое его спутников тоже были солджерами.
Генерал, словно забывшись, все еще держал девушку за плечи и с легкой усмешкой наблюдал за спасением грабителя, которому в этот день надо было сидеть дома.
- Все для вашего развлечения. - Грациозно поклонился мужчина, которого назвали Рапсодосом. - Чем бы вы ни тешились...
Аэрис боялась вздохнуть.
Рыжий посмотрел ей в глаза. От этого взгляда, пристального и беспардонного, девушка покраснела до кончиков ушей. Солджер осмотрел Аэрис от макушки до туфелек, которые давно просили замены, и раздумал улыбаться и говорить комплименты. Слегка покривил губы.
- Вся конспирация к Бахамуту. - Сказал он с сожалением. - Из-за этой маленькой растяпы. Сейчас народ сбежится просить у тебя автографы, Сеф. И никакого отдыха, никакого бара.
Девушка потупилась.
- При чем тут девочка. - Возразил Анжил, подходя к ним. - Когда ты опять выеживаешься с риском для жизни окружающих. Никто бы нас не заметил, Ген, если бы не вот это. - Он очень точно изобразил величественную позу рыжего товарища и его занесенную руку. Сумочка Аэрис удачно притворилась пламенем. Было так пафосно и похоже, что хоть памятник ваяй. Девушка не выдержала и тихо рассмеялась, зажимая рот ладонью. - К тому же, о какой конспирации может быть речь, когда Сеф не согласился краситься, стричься или хотя бы заплести косички.
Рапсодос нехорошо прищурился, но тут усмехнулся и сам Лучший. Хлопнул рыжего по плечу.
- Миссия выполнена, солджеры. Уходим. Слишком много глаз. Рапсодосу объявляется благодарность за то, что остановил преступника, Хьюли - за то, что спас его от Рапсодоса.
- Шинрово решение! - Хмыкнул рыжий, развернулся и зашагал вдоль по улице, не обращая внимания на взгляды горожан и не дожидаясь своих друзей.
Аэрис взяла сумочку, которую ей протягивал Анжил.
- С... спасибо. - Наконец, совладала она с голосом. - Вы... не знаю, чтобы я делала, если бы не вы.
В помеченных мако глазах солджера сияла улыбка.
- Не стоит благодарности. Только постарайтесь быть внимательнее в следующий раз. Не всякий раз генералы под рукой оказываются. - Он легонько сжал пальчики девушки и отпустил. Аэрис обернулась к... Сефироту.
Лицо того было непроницаемо, но кажется, в уголках губ притаилась усмешка.
- Вы видели то, что не должны были видеть. - Сказал он невозмутимо. - В ваших же интересах хранить молчание. Во избежание. Мы обычно не оставляем свидетелей.
Девушка покраснела, но тут же побледнела, потому что генерал наклонился и поцеловал ей руку. Аэрис ойкнула, окончательно смутилась и решила провалиться под землю. Или свалиться в обморок. Но потом, когда военные уйдут.
Она не знала, что подумать, сказать или сделать. Солджеры всегда казались такими... страшными...
Анжил фыркнул.
- Не пугай девочку, она не знакома с твоим чувством юмора. - Его глаза задержались на цветке за ухом девушки. - А объект не так-то прост, Сеф. Я думал, в Мидгаре цветы не растут.
- Да! - Выдохнула Аэрис, продолжая смотреть в лицо генералу, не в силах отвести от него глаз или забрать руку из его пальцев. - Но я... нашла место, где... в старой церкви... там растут цветы. А я за ними ухаживаю... и...
Когда же они уйдут? Только бы они не уходили!
- На вашем месте, я бы продавал их. - Сказал генерал, рассеяно взглянув на цветок. - Мидгар станет зеленее, а вы разбогатеете...
- Аэрис.
- А вы разбогатеете, Аэрис. Следите за своей сумочкой. - Он отпустил руку девушки. - Идем, Анж. Пока Генни нас обоих не превратил в барбекю.
Анжил улыбнулся Аэрис на прощание, и солджеры ушли. А девушка осталась стоять посреди улицы, сжимая сумочку и глядя им вслед.
2. В жизни продавщицы цветов были разные дни. Удачные и не очень. Она никак не могла понять горожан. Иногда они раскупали весь товар подчистую, иногда Аэрис за целый день не удавалось продать ни единого цветочка.
В городе, в котором не росли цветы, люди слишком отвыкли от зелени и романтики, чтобы обращать внимание на растения и тратить на них деньги. Всегда находились другие цели, другие нужды.
Но все-таки, цветы покупали, иначе девушка уже давно бросила бы этот сомнительный бизнес. Он не приносил особой прибыли или развлечения, одно сплошное расстройство. Цветочнице всегда было жалко своих подопечных. Ведь они были живые и даже могли беседовать. С теми, у кого было желание слушать. Получалось, что Аэрис отдавала их в рабство.
В тот день девушке не везло. Ей не удалось продать ничего, хотя цветочница вышла на улицы Мидгара еще ранним утром, и проторчала на них до самого вечера. Люди шагали мимо и не обращали на Аэрис никакого внимания. Некоторые еще и покрикивали, чтобы она убралась с дороги и не мешала. Но не это было самое плохое. Хуже были другие. Те, которые в ответ на предложение купить цветы, шипели "зачем мне эта дрянь?" и смотрели, как на помешанную.
- Смотри, куда идешь! - Ее оттолкнули, и цветочница, отступая, налетела на какого-то мужчину.
- Простите, пожалуйста. - Сказала она, оборачиваясь. - Хотите цветок? В качестве компенсации?
- Вы опять витаете в облаках, Аэрис. - Заметил Сефирот. - О чем таком вы думаете, что важнее вашей сумочки и жизни?
Девушка почему-то не удивилась, увидев генерала здесь. В этот раз он был один, без друзей и не в гражданском. Даже не трудился маскироваться под обычного горожанина. Прохожие хотя и поглядывали на солджера, но обходили его по крутой дуге. Сефирот был при оружии.
- О цветах. - Ответила цветочница просто и не отвела взгляда. - О политике пусть думает Шинра, о военных конфликтах думаете вы. Каждый думает о своем.
Генерал усмехнулся.
- Значит, солджеры должны думать о войне?
- Я не знаю. - Аэрис вздохнула и улыбнулась. - Я не солджер. Но ведь это - ваше предназначение, верно? И вы сами его выбрали. Кто-то воюет, кто-то сажает цветы. Каждый занимается своим делом.
Странный разговор между цветочницей и военным посреди оживленной улицы, но оба не думали об этом.
- Да, было бы странно сражаться и думать о цветах. - Согласился мужчина. Девушке показалось, что он сейчас уйдет.
- А я поступила, как вы советовали. - Сказала она. - Торгую цветами. Только не спрашивайте, как идет бизнес.
Генерал стоял молча, с ничего не выражающим лицом, и ни о чем не собирался спрашивать. Было даже непонятно, слушает ли он. Но Аэрис продолжила.
- Отвратительно идет. В этом городе цветы никому не нужны. Только я это не выбирала, цветы выбрали меня сами. И если я теперь всё брошу, кто будет их растить и защищать? Наверное, вы меня не понимаете, вы ведь никогда не думали о цветах, ну и ладно... Я даже не буду спрашивать, хотите ли вы купить один. Знаю, что он вам не нужен.
- Я вас понимаю. - Сухо сказал Сефирот, и слова застряли у девушки в горле. - Но купить цветок не могу. Я на миссии.
- На какой? Ой, простите... это же секретно... А я думала, вы пришли за мной, убрать лишнего свидетеля, только я никому не выдала вашу тайну. Хотя если бы люди знали, что вы ходите по барам, вас полюбили бы еще больше.
Генерал усмехнулся.
- Начальство так не думает. - Он пристально смотрел на цветочницу, просвечивал ее насквозь взглядом, словно рентгеном. Аэрис поежилась. - Я не могу купить цветок сейчас. Но когда освобожусь, поговорим об оптовой покупке. Вы торгуете каждый день? Здесь?
- Да... - Сказала она, не веря своим ушам. Но солджер смотрел уже куда-то вдоль улицы. Девушка обернулась, но ничего там не увидела.
- Значит, еще увидимся. - Бросил Сефирот и двинулся прочь. - И думайте о реальности, Аэрис. Некому будет защищать ваши цветы, если вы попадете под машину.
Когда генерал пришел в старую церковь, пол протестующе заскрипел, прогибаясь под мягкой, но тяжелой поступью военного. Эхо заметалось под сводами, откликаясь на его шаги.
Мужчина мог идти бесшумно, но не хотел.
Даже сейчас солджер был при оружии. Его лицо хранило застывшее, официальное выражение, не вязавшееся с глазами: живыми, быстрыми, цепкими, видящими все, не упускающими и не забывающими ни единой детали.
Зеленая лужайка, неуместная в старом здании, цветы, пробивающиеся меж обломков трухлявых досок, и склонившаяся над ними девушка...
Аэрис вздрогнула и обернулась, когда гость остановился за ее спиной.
- Вы?! - Цветочница прижимала руки к сердцу, испуг сделал ее глаза огромными, на пол-лица. – Напугали меня…
- По-прежнему витаете где-то далеко. - Казалось странным, но генерал улыбался. Девушка покраснела.
- Я же не знала, что блистательному генералу так срочно понадобятся цветы, что он явится за ними на ночь глядя. - Кажется, прозвучало слишком грубо. - Или это тоже - сверхсекретное задание?
Сефирот только усмехнулся.
- Нет. Зная вашу задумчивость, решил проверить безопасность этой церкви. Кто-то должен защищать цветы. А кто-то должен защищать их защитника.
Аэрис звонко рассмеялась, снова испугав эхо, замахавшее исполинскими крыльями.
- Вы решили стать нашим защитником? Не поверю!
- Солджеры должны только воевать и не могут думать о другом?
Девушка смутилась.
- Нннет, просто...
- Вы нашли бы общий язык с моим другом, Генезисом Рапсодосом. Он думает так же. - Генерал был невозмутим.
- И ваши поклонники думают так же. - Тихонько сказала Аэрис. - Они выбрали вас, и им не важно, что выбрали вы.
Сефирот хмыкнул.
- Значит, мне повезло. Я был рожден для войны, и война выбрала меня, это взаимно. Но нельзя посвятить себя чему-то одному без остатка и не сойти при этом с ума. Поэтому солджеры думают не только о войне, Аэрис.
- ...Они еще ходят в бары. - Подхватила девушка, и генерал усмехнулся.
3. Сталь звенела. Масамунэ и Стикс пели дуэтом. Удар, еще удар, еще и еще, песня становилась все яростней и громче, пока в нее не вкралась фальшь.
Голоса клинков резко оборвались.
- Какого Бахамута, Сеф? Это что, какой-то новый прием? - Проворчал Анжил.
- Этот прием больше похож на отходы жизнедеятельности. - Прошипел Генезис, отступая, и убрал Стикс в ножны одним резким движением. - Рука лишняя стала, Сефи? Зачем кидаешься под клинок? О чем думаешь, чтоб тебя?!
Генерал, как всегда, был невозмутим. Он тоже вернул Масамунэ ножнам.
- О цветах. - Ответил Сефирот бесстрастно, и из его уст это прозвучало утонченной насмешкой.
Рыжий вскипел.
- Ты специально подставляешься, чтобы сорвать поединок! - Зарычал Рапсодос. - Чтобы не дать мне возможности победить в честном бою!
- Тебе достаточно было ударить. - Спокойно заметил генерал. - И ты бы победил. Я бы стал инвалидом, а ты - Лучшим из Лучших. Чего испугался? Ничто не дается даром, первое место - тем более.
Генезис подавился воздухом. Анжил, хмурясь, переводил взгляд с одного на другого.
- Я думал, это ТРЕНИРОВКА. - Мягко сказал он. - Игра.
- Для игры это слишком затянулось. - Ответил Сефирот. - Тебе самому не надоел этот спор, Генни?
Рыжий молчал, и генерал усмехнулся.
- Хочешь, я уступлю тебе просто так? Станешь Лучшим из Лучших. - Он направился к двери. - И ничто препятствовать не будет... уходу моему.
- Ген, стой! - Рявкнул Анжил и перехватил друга. - Пусть идет.
Рапсодос оскалился, стряхивая с себя его руки.
- Не вмешивайся! - Рыкнул Генезис. Хьюли посмотрел приятелю в глаза.
- Пусть идет. - Спокойно повторил Анжил. - Все устают. Сеф имеет право на отдых.
- Ему нечего делать в солджерах, если надоело воевать! - Прошипел рыжий.
Хьюли фыркнул, а потом засмеялся.
- Генерал просто нашел себе девушку.
- Что он?..
- Нашел девушку. Де-вуш-ку. Знаешь, есть такие... ммм... такое... вроде домашнего животного. Или кишечного паразита. Когда как. Девушка называется. Так вот, Сефирот нашел себе девушку. И теперь ему не интересно выяснять с тобой, у кого что длиннее. Потому что дело не в длине, Генни.
- Что ты несешь? - Скривился Рапсодос.
- Что тебе тоже пора найти себе девушку. Или начать мериться со мной... чем-нибудь. – Приятель развратно подмигнул.
- Иди на хер. - Проворчал Генезис, постепенно остывая.
- Как? То есть, ты хочешь, чтобы Я стал твоей девушкой? Генка, это таааак неожиданно, мне надо подумать.
- Иди на хер!
- Я тебе не нравлюсь? - Анжил посмотрел с преувеличенной обидой. Рапсодос задумался, разглядывая его и шевеля губами. Потом сморщился, как будто съел что-то кислое.
- У меня на тебя не встанет.- Ответил он искренне, и солджеры расхохотались.
- Сеф не может найти себе бабу, пока я его не победил.
- Пойди и скажи ему об этом.
- Бахамут его сожри. На хера тогда задаривать меня корзинами цветов? - Генезис покраснел. - Где только берет их?
Анжил заржал снова.
Часть 2
читать дальше4. Под сводами старой церкви невольно хотелось понизить голос. Дело было не в уважении к божествам или святости этого места, давно покинутого и забытого. Сефирот никогда не был религиозен, а Аэрис не задумывалась над такими вопросами. Просто старое здание любило играть с голосами людей. Неожиданно подхватывало еле слышный шепот и разносило его по всей округе, или наоборот, не доносило до ушей слов, которые собеседник сказал, находясь всего в полуметре. Казалось, тишина здесь была такая старая и много раз использованная, хранившая в себе вместе с пылью эхо тысяч людских голосов, что не всякий раз срабатывала должным образом. Как испортившийся и заржавевший механизм.
- Винтики бы ей подкрутить. - Рассмеялась Аэрис, когда эхо в очередной раз ухнуло, напугав ее. - И смазать хорошенько... Интересно, когда нас не будет... придут другие люди и вдруг услышат наши голоса.
- Не заметят. Люди редко слушают. - Усмехнулся генерал. - Предпочитают говорить сами. И они не знают, кто мы.
Они сидели прямо на полу, возле цветочной лужайки, наплевав на приличия. Масамунэ чинно покоилась на скамейке.
Девушка задумалась, свела брови.
- А мы с ними поздороваемся! - Ее личико прояснилось. - Привеееет! - Крикнула цветочница своду, и он с готовностью откликнулся. - …вееееет! - Меня зовут Аээээээээээриииис! -...ээээээээрииииис!
Аэрис снова засмеялась, довольная своей идеей.
- А теперь твоя очередь.
Сефирот подмигнул темноте под старым куполом.
- Эй! - Крикнул он, и тишина церкви проглотила голос мужчины, как омут, не оставив кругов на поверхности. - Я - Сефирот!
Старый храм каменно молчал.
Аэрис смотрела с тревогой. Генерал усмехнулся еще раз.
- Никто не любит солджеров.
- Все любят солджеров!
- Когда человека любят все, его не любит никто.
- Ну… Я люблю. - Прошептала цветочница, заливаясь краской. - Я думала, вы такие страшные, и вам... нравится убивать... Но...
- Мы страшные. И нам нравится убивать. - Согласился Сефирот. - Поэтому мы победили Вутай.
Девушка опустила глаза. Повисла неловкая пауза.
Первым молчание нарушил мужчина.
- Расскажи еще что-нибудь. - Предложил он, и цветочница обрадовано улыбнулась.
- О чем?
- О себе. О цветах. О церкви. О тишине. - Генерал еле заметно улыбался, но его взгляд был серьезным. - О чем ты думаешь на улицах.
И Аэрис стала рассказывать о цветах. О том, как нашла эту церковь. Не успела оглянуться, а уже вывалила всю историю своей короткой жизни. Собеседник молчал, не перебивая и не задавая вопросов, а люди действительно предпочитают говорить, а не слушать. Поэтому девушка никак не могла остановиться. Аэрис спохватилась только когда поняла, что рассказывает, как говорит с цветами.
"Наболтала всякий бред, что он обо мне подумает", ужаснулась она и резко замолчала. "За дуру ведь посчитает... если уже не посчитал."
Цветочница не сразу осмелилась взглянуть на собеседника. А когда все-таки подняла глаза, генерал смотрел на нее. Все то же невозмутимое лицо и внимательный взгляд.
- Почему ты остановилась? – И голос его был обычным, бесстрастным, с легким намеком на улыбку. – Что же они тебе говорят?
Девушка несмело улыбнулась в ответ и снова залилась краской.
- Ну… они не со всеми хотят разговаривать. Или не все хотят их слышать. Но наверное… с каждым говорят о своем. Здесь никто не бывает, поэтому… я никому не рассказывала. Но вы… ты… внимательный слушатель. С тобой они говорить будут.
Сефирот покачал головой.
- Не думаю.
Но Аэрис уже вскочила на ноги и потянула его за собой. Генерал послушно поднялся.
- Вот сюда! - Он пошел следом за девушкой, осторожно перешагивая тонкие стебли и нежные листья.
В центре цветочной полянки был пятачок травы, на котором девушка остановилась.
- Вот. - Сказала она, по-прежнему смущаясь, но в то же время, решительно. - Если лечь здесь, среди цветов, закрыть глаза и прислушаться, то...
Генерал улыбался. На его губах была не обычная циничная усмешка, а самая настоящая улыбка, но вряд ли он сам сознавал это.
- Что бы сказал Ходжо? - Весело поинтересовался Сефирот, укладываясь на траву. - Ладно, экспериментировать, так до конца. Садись рядом. Будешь следить за ходом эксперимента, чтобы все прошло нормально.
Аэрис засмеялась.
- Ну, как?
- Ничего. - Лицо девушки стало разочарованным, и мужчина подмигнул ей. - Не торопись.
Он прикрыл глаза, вдыхая сладкий аромат. Цветы... это странно. В его жизни не было места цветам. Он их не замечал. Знал, но не задумывался об их существовании, как сидящая рядом девочка вряд ли когда-нибудь задумывалась о существовании мако и реакторов. Два разных мира. Расстояние между которыми сократилось до расстояния между двумя людьми.
Был бы здесь Ходжо. Поправил бы очки и с интересом уставился на своего подопытного кролика.
Или Генезис. Генерал представил вытянувшуюся физиономию рыжего и закусил улыбку.
Или фанаты... закидали бы тухлыми яйцами. И популярно объяснили бы, почему так не бывает. Почему Лучший из Лучших не может находиться здесь. Валяться среди цветов и никого не убивать.
- В моем детстве не было цветов. - Сказал солджер, не открывая глаз. - Я вообще не знал, что это такое. И мне было безразлично. У меня были другие... приоритеты. И цели.
Аэрис молчала. Кажется, даже дыхание затаила. Сефирот продолжал.
- Я всегда был... особенным. И мое детство было не таким, как у других. Моим домом была лаборатория. Некоторые люди думают, что я страдал, что у меня было тяжелое детство, но это не так. Я не знал других детей и другой жизни, поэтому мне не с чем было сравнивать, некому завидовать. Мне было легко. Мне нравилось там. Не всё, конечно. Но я сохранил хорошие воспоминания о лаборатории. И только позже понял, что мог упустить что-то в детстве. Понял, когда у меня появились друзья. Генезис. Анжил. Их рассказы о детстве не такие. Но я все равно не сожалею о прошлом. Только цветов там не…
Его губ коснулся робкий поцелуй.
Испуганный, неумелый и нежный. Мужчина осторожно дотронулся до шелковистых волос девушки и ласково ответил, мягко и почти по-отечески. Однако даже теплое и дружеское касание губ не могло не таить в себе опасности. Как все поцелуи, какими бы они ни были.
Генерал отстранился. Аэрис смотрела на него, часто дыша, ее щеки горели, глаза были, как у дикого зверька. Нельзя сделать лишнее движение, чтобы не испугать и не оттолкнуть.
Девушка ждала чего угодно. Но не спокойного вопроса.
- Аэрис, сколько тебе лет?
Она вздрогнула и покраснела еще сильнее.
- Невежливо девушку такое спрашивать!
Сефирот усмехнулся.
- Значит, меня посадят за растление несовершеннолетних.
Она нахохлилась и смотрела так, как будто вот-вот расплачется.
- Все в порядке. - Успокоил мужчина и хотел добавить еще что-то, но тут услышал их.
Цветы.
Они переговаривались между собой, неслышно и незаметно для человека прорастая из земли. Они здоровались с новым защитником.
Генерал сел так стремительно, что девушка отшатнулась.
- Мы можем расчистить больше места. Убрать лишние доски. - Сказал он решительно. - И попробовать посадить еще что-нибудь. Аэрис! Мы можем озеленить весь Мидгар!
Цветочница смотрела, не понимая. Потом ее лицо осветилось радостью, и девушка захлопала в ладоши.
5. Дверь была заперта. На стук никто не открыл.
Слишком поздно. Вернулся и лег спать. Если вернулся.
Анжил предпочел бы навестить друга в более подходящее для визитов время, но того и в светлую половину суток было не найти. Генерал всегда был неуловим и занят, но в последние дни переплюнул сам себя. Хьюли только и успевал, что краем глаза засечь черный плащ на горизонте. Изредка.
Это казалось странным, если учитывать, что Сеф выбил-таки долгожданный отпуск.
Версия о девушке становилась все более правдоподобна, хотя Анжил не мог сдержать глупого смеха, пытаясь представить себе влюбленного генерала. Но что естественно, то не противно.
Солджер постучал еще раз, просто на удачу, перед тем, как развернуться и уйти, и дверь вдруг открылась.
На пороге стоял генерал. Одетый. Невозмутимый. И сна у него не было ни в едином глазу.
Впрочем, Сефирот всегда спал мало, потому и Лучший из Лучших.
- Анжил. Что?
- Я тоже рад тебя видеть. – Улыбнулся Хьюли. – А войти можно?
Генерал подумал, кивнул и шагнул в сторону, распахивая дверь.
- Будь как дома. Не забывай, что в гостях.
Книги и учебники по биологии, ботанике, растениеводству, основам агрономии и прочим премудростям агрокультуры были последним, что солджер ожидал увидеть в комнате друга. Но они действительно были там, с закладками и пометками, и загромождали собой весь стол. Та литература, которой не хватило места, ютилась на полу. Ноутбук сиротливо жался на углу стола и демонстрировал тоже что-то очень научное и сельскохозяйственное.
Генерал либо ограбил библиотеку, либо сошел с ума. Впрочем, первое второму не мешало.
Анжил принюхался. Спиртным от друга не пахло. Лоб пощупать он вряд ли позволил бы, но взгляд был обычный. Спокойный, уверенный и здоровый. Даже без фанатичного блеска.
Хьюли вздохнул. Разве следовало ожидать чего-то иного?
- Не умеешь ты отдыхать, Сеф. - Сказал солджер с грустью, сгружая книги со стула. Генерал продолжал неподвижно стоять и смотреть на него. - Другой на твоем месте загулял бы. Запил бы. Отпуск ведь, законный и заслуженный.
- Потому Я на своем месте. - Хмыкнул Сефирот.
Анжил оседлал стул, как чокобо, и положил подбородок на его спинку.
- Рассказывай. - Предложил солджер, глядя на друга.
Генерал не отвел взгляда.
- Что?
- Та девочка, да? Когда Генезис сказал мне про цветы, я сразу понял.
- Аэрис.
- Да, Аэрис. Не навороти дел, Сеф. К лучшим из лучших относятся строже, чем к худшим из худших.
- Она - ребенок. - Рассеяно сказал генерал. - Я похож на педофила?
- Нет. - Улыбнулся Хьюли. - Но что общего может быть у героя войны и девочки-цветочницы?
- Цветы, Анжил. - Солджер не выглядел удивленным. Он терпеливо молчал, ожидая продолжения, и Сефирот принялся расхаживать по комнате. - Мы можем озеленить весь Мидгар, понимаешь? Может быть, та церковь - не единственное место... надо проверить...
- Все может быть. - Согласился Хьюли, листая учебник.
Генерал развернулся к нему.
- Ты не удивляешься. Не задаешь вопросов. Не отговариваешь. И не выражаешь сомнений в моем душевном здоровье. Считаешь это бредом?
Анжил поднял взгляд от страниц и снова улыбнулся.
- Нет. Ты - мой друг. Лучший из Лучших. Война закончена. Так что я не вижу ничего странного в том, что ты ищешь новой битвы с новым противником. И ничего плохого в этом не вижу. И даже не сомневаюсь в твоем успехе, ты всегда основательно подходил к проблемам. - Он кивнул на стопки книг.
Сефирот усмехнулся.
- Я польщен. Ты - со мной?
Хьюли ухмыльнулся в ответ.
- Когда я тебя оставлял? К тому же, мне всегда больше нравилось заниматься любовью, чем войной. И, после Баноры, Мидгар... подавляет. Здания-здания-здания, и ни клочка зелени кругом. Но что скажет начальство?
- Им пока ничего не стоит знать. Я в отпуске.
- Тоже верно. Словом, я - за, Сеф. Лучше выращивать зелень, чем на спор пытаться выпустить друг другу кишки. Кстати, о спорах. Не хочешь ли позвать Генезиса? В детстве он ненавидел, если его пытались привлечь к работе на ферме, - солджер фыркнул, - но может быть, теперь немного подрос?
Генерал хмыкнул.
- Обязательно позову.
- Сменить меч на лопату? Конечно, чудесно, всю жизнь об этом мечтал! - Рыжий солджер говорил, даже не отрывая глаз от книги. Этого проклятого Лавлесса, который он перечитывал Бахамут знает, какой раз подряд. - Я ведь ради этого и приехал в Мидгар. Ради этого вырвался из Баноры. Ради этого терпел все прелести жизни в казарме. Ради этого стал солджером первого класса.
- Так ты отказываешься? - Спокойно уточнил генерал, и Генезис захлопнул книгу. Его взгляд обжигал.
- Да, отказываюсь. Я - солджер. У меня есть честь и гордость. И тебе надо понять одну простую вещь, генерал. То, чего ты достиг так легко, результат упорного труда и жертв для тех, кто не родился в нужном месте и в нужное время. Сейчас тебе захотелось поиграть в садовника, чего ты захочешь завтра? Каждый должен заниматься своим делом. Тем, для чего был создан.
- Достаточно было просто сказать "нет". - Хмыкнул Сефирот и направился к двери. Рапсодос окликнул его.
- Сеф!
Генерал остановился, но не обернулся.
- Слушаю.
Рыжий спрыгнул с подоконника и подошел к нему.
- Посмотри на меня.
Сефирот обернулся, усмехаясь. Его усмешку тотчас же стер жадный и злой поцелуй. Обжигающе горячий и такой яростный, что рту стало больно. Генезис прокусил губу друга до крови.
"Один из тех маленьких зверьков, которые на всякий случай кусают руку, протягивающую еду."
Генералу стоило большого труда не расхохотаться, задавить смех в горле. Он разрешил себя целовать, но не посчитал нужным раздвинуть зубы хотя бы на миллиметр и откликнуться. Рапсодос прервал поцелуй и, хрипло дыша, посмотрел в спокойное лицо друга расширившимися глазами.
- Ты бы лучше сматерился, чем строил такую невозмутимую рожу. - Выдохнул солджер и с наслаждением впечатал кулак в Лучшую скулу.
Сефирот мог перехватить его руку, но не стал. Пусть. Быстрее успокоится.
6. - Генерал! Генерал Сефирот! Подождите!
Генерал остановился и подождал, слишком уж настойчиво об этом просили. Как будто это была не просьба, а приказ. Голос был смутно знакомый, да и молодого человека он видел не в первый раз, хотя память почему-то молчала. Обычно она не подводила своего хозяина, у Сефирота вообще была феноменальная память на имена и лица. Но в этот раз она отказывалась помогать. Наверное, потому, что сейчас солджер думал о другом.
«Может быть, встречал в баре», лениво предположил Сефирот и отмахнулся от внутреннего голоса, убеждавшего, что он видел этого юношу не в питейном заведении. И не на улице. И не так уж часто, это не мог быть кто-то из подчиненных.
Какая разница?
- Слушаю.
- Я… Вы…
- Мой самый большой поклонник?
Юноша отдышался, смерил генерала внимательным и почему-то насмешливым взглядом. Усмехнулся, словно это была забавная шутка.
- После Генезиса Рапсодоса.
Сефирот хмыкнул, разглядывая его. Знакомое лицо. Кого он напоминает? И манеры… речь… тут не обошлось без корпорации Шинра.
- Чем обязан? – Спросил он сухо.
- Оставите автограф? – Так улыбаться поклонникам, особенно юным, даже неприлично. Как будто кинул кость собаке, а не попросил кумира об одолжении.
Генерал хотел сказать, что нечем писать, но ручку ему уже протягивали. Вместе с открыткой, купленной в ближайшем переходе. Сефирот с отвращением взглянул на свой профиль. Неизвестная художница постаралась, краше в гроб кладут, и ресницы кумиру пририсовала накладные. Вообще, блядская рожа. Проститутка первого класса, а не солджер… Неужели правда так похож на бабу? За то и любят? Надо попросить у Аэрис зеркало. Имидж сменить, что ли…
- Кому подписать? – Генерал с трудом оторвал взгляд от аляповатого рисунка.
- Самому большому вашему поклоннику, после Генезиса Рапсодоса.
Сефирот усмехнулся.
- В Мидгаре ходят слухи, что вы отошли от дел. – Сказал юноша, заворожено следя за танцем ручки в пальцах генерала. – Но ведь это не правда?
- Я в отпуске. – Ответил Сефирот флегматично.
- А новые подвиги и свершения?
- Пока за подвиги и свершения отвечает Генезис Рапсодос. Я в отпуске. – Генерал фыркнул. – «Миру нужен новый герой!» опять же. Хорошего дня.
Он, не глядя, сунул в подставленные руки образец художества от слова «худо» и двинулся дальше. Проигнорировал пристальный взгляд Самого Большого Поклонника (хорошо хоть на поединок не вызвал, не Генни). Отбросил мысль, что вовсе не автограф был целью этой беседы.
Аэрис и Анжил уже заждались.
Было странно идти и знать, что тебя ждут. Не по долгу службы, не по миссии, не ради очередного эксперимента. Просто ждут.
И ждут именно ТЕБЯ, а не генерала и героя войны.
Такое чувство испытывает человек, возвращаясь... домой? Сефирот не знал, но это ощущение было новым и забавным.
Анжил и Аэрис действительно были уже в церкви, когда он пришел. Жевали яблоки и сидели на старых досках, медитируя на пробивающиеся из земли новые ростки. О чем-то негромко переговаривались.
Генерал постоял у дверей с минуту, изучая эту странную, непривычную для глаз, но странно успокаивающую картину. Она тоже вызывала непонятное и незнакомое прежде чувство, от которого мужчина отмахнулся, потому что ему всегда был скучен самоанализ.
Когда Сефирот подошел ближе, оба земледельца обернулись, сияя улыбками.
- ЗдорОво, Сеф! - Ухмыльнулся Анжил.
- Привет! - Прощебетала Аэрис.
Генерала бесцеремонно ухватили за обе руки и усадили посередке. Заботливый Анжил сунул ему в зубы яблоко.
- Мама из деревни прислала. - Пояснил солджер.
Все трое уставились на посевы, с хрустом жуя.
- Растут, Бахамут меня сожри.
- Растут.
- Ага.
- Ребятки, мы - гении. Особенно я! - Анжил гордо ударил себя в грудь. - Что бы вы без меня делали?
Аэрис захихикала, Сефирот усмехнулся.
Они сидели там до поздней ночи, слушая про Банору, о которой солджер рассказывал так, что яблони, холмы и поля стояли перед глазами, как живые.
Растения тихо переговаривались между собой.
Часть 3
читать дальше7. Пойло в стакане было таким мутным, что казалось, на его дне притаилось какое-нибудь морское чудо-юдо или пара утопленников. Можно было даже увидеть свое отражение на поверхности жидкости. С ним-то Генезис и разговаривал.
...Мы же друзья, верно?
...Мы были и остаемся друзьями.
...Я ни в чем ему не уступаю. Я захотел стать таким, как он, и я стал таким. Я потом и кровью заработал право быть его другом... но не равным, всегда только вторым, отражающим свет его славы, мммать!
Солджер стиснул пальцы, и стакан в его руке не выдержал давления, лопнул и разлетелся фонтаном стекла и алкоголя, оставляя осколки в руке. Спиртное на свежих ранах было бальзамом для души, Рапсодос зашипел, отвлекаясь от духовных страданий и переключая внимание на физические.
- Эй! - Рыкнул он. - Официант!
Официантка возникла бесшумно, как тень, поставила перед ним новую порцию алкоголя, смахнула со стола осколки и лужу, и так же незаметно исчезла. На ее лице не отражалось ничего, это был не первый стакан, убитый доблестным солджером. Два других недавно отправились в соседнюю стену.
Рапсодос выдрал зазубренные куски стекла из ладони и большого пальца, плеснул на раны еще спиртного для дезинфекции. Отхлебнул из стакана и, стиснув зубы, молча смотрел, как жидкость на его руке пузырится, смешиваясь с кровью.
...Я так хотел стать героем, как он, что перенял у него многое. Даже манеру двигаться. Даже стиль одежды. Даже его боевые приемы. Не смотря на это, мне хватило ума не стать его копией, а остаться собой. Но всегда - вторым. Всегда - только вторым!
Рука болела, пальцы плохо слушались, но солджер так сжал кулак, что костяшки побелели, не замечая крови, сочащейся из разрезанной ладони.
...Я не уступаю ему ни в чем. Я не проиграл ему ни единого поединка. Как и он мне. Так что еще я должен сделать, чтобы он увидел во мне равного?!
Генезис отхлебнул еще. Он не помнил, сколько уже выпил. Достаточно много для того, чтобы помещение решило закружиться в медленном вальсе. Обычный человек уже лежал бы под столом, а Рапсодос сидел и искал, с кем бы подраться.
Наверное, Сефирот по-своему ценил его. И по-своему уважал. Иначе не считал бы Генезиса другом. Иначе не принимал бы его вызовы. Наверное, Рапсодос действительно был равным, иначе генерал не стал бы сражаться с ним. Какой интерес мериться силой с тем, кто слабее? Но...
Но то, чего Генезис добивался отчаянными усилиями, Сефироту, казалось, не стоило совершенно ничего. И те усилия, которые Рапсодос прилагал, чтобы удержаться на достигнутой высоте, казалось, вызывали у его друга лишь усмешку.
...Вспомнит он обо мне, если я хотя бы на день куда-нибудь исчезну? Теперь у него есть новая игрушка.
Наверное, он произнес это вслух.
- И вы согласитесь пылиться в чулане?
Солджер, нахмурившись, посмотрел на сопляка, который нахально уселся напротив, даже не спросив разрешения.
Где-то мы встречались...
Отродье Шинры.
Лицо рыжего приняло на удивление тупое выражение, больше подходившее бы хорошенькой блондинке из рекламы краски для волос. Его коэффициент интеллекта упал на глазах.
- Таинственная бездна, - продекламировал солджер, воздев раненную руку к потолку изящным и отрепетированным жестом и не обращая внимания на красный ручеек, бегущий по запястью, - Богини нашей дар...
Кажется, у мальчишки вдруг заболел зуб, что Рапсодос наблюдал не без удовольствия, но не позволяя истинным чувствам отразиться на лице.
- Достичь его пытаясь, мы крылья...
- Я думаю, мы можем быть полезны друг другу. - Сказал щенок с некоторой поспешностью, которая портила тон делового предложения. Еще учиться и учиться, до папы ему далеко. - У нас общая цель и интерес, почему бы нам не объединить усилия?
Генезис улыбнулся.
- ...мы крылья обретем. Не дав лишь пламенного сердца...
- Послушайте, Рапсодос. Вы хотите, чтобы генерал Сефирот вернулся... в лоно Корпорации, и наши желания совпадают. Я знаю про этот новый безумный проект, про озеленение Мидгара, его надо остановить во что бы то ни стало. - Хорошо поставленный голос, речь льется, журчит и обволакивает, молодец, щенок. Солджер слушал и не перебивал. - Каждый должен заниматься своим делом. Если вы согласитесь сотрудничать со мной, мы положим этому конец.
- Каким образом, Руфус? - Поинтересовался Генезис, опуская руку. Ему показалось, или юноша вздохнул с облегчением?
- Убьем посевы. И почву. Есть один экспериментальный образец, его надо растворить в воде, которой поливают растения. Генерал даже ничего не заподозрит. Все будет выглядеть так, как будто ростки погибли сами.
Солджер быстро огляделся. Бар был почти пуст. Те, кого он принимал за припозднившихся посетителей, конечно же, были телохранителями щенка.
- Не беспокойтесь. - Улыбнулся Руфус. - Я позаботился о том, чтобы здесь не было свидетелей.
- Давайте сюда ваш образец. - Улыбнулся Генезис в ответ. - Каждый должен заниматься своим делом.
- Приятно говорить со здравомыслящим человеком.
Солджер внимательно осмотрел бутылочку с бесцветной жидкостью.
- Растворить в воде, и все?
- Да. Прячьте скорее.
Генезис усмехнулся, глядя в глаза Шинровскому щенку.
- Мы по волнам мечты… - Он разжал пальцы. - …Сквозь юности рассвет плывем...
- Какого?!..
Сопляк попытался подхватить образец, но рыжий отшвырнул мальчишку к стене. Бутылочка разбилась с печальным звоном, расплескивая по полу бесцветную и ядовитую жидкость.
- Мы поплывем вперед... Забыл, как там дальше. Идите на хер, Руфус. Я - солджер, и у меня есть честь и гордость. Хотя вам этого не понять.
Рапсодос легко уклонился от первой атаки подоспевших телохранителей, и в его левой руке зажглось ослепительное пламя.
Они танцевали.
Медленно и плавно кружились на волнах музыки. Аэрис закрыла глаза и положила голову на грудь спутнику, слушая, как ровно бьется его сердце. Генерал легко вел ее, обнимая так просто и уверенно, как будто делал это всю жизнь.
О чем он думает сейчас?
Грустная мелодия обволакивала и подхватывала их. Ни с кем и никогда девушка не чувствовала такой легкости и уверенности. Никогда прежде она не встречала человека, который так чувствовал бы музыку и каждое движение своей партнерши. Они как будто стали единым и неразделимым целым.
И удержать внутри себя слова, которые мешали дышать весь вечер, было невозможно.
Если бы сегодня у туфельки не отлетел каблук, пока Аэрис поливала цветы, ничего бы этого не было. Ни похода по магазинам. Ни ужина в ресторане. Ни танцев.
Но каблук отлетел очень во время.
И теперь они танцевали.
И она больше не могла молчать.
Спутник понял изменения в настроении девушки так же, как понимал ее движения в танце. Мягко и решительно увлек за собой, и она доверилась его рукам.
Они стояли на террасе и смотрели на огни ночного города, сверкавшие, как россыпь драгоценных камней. Ветер трепал их волосы, за спиной продолжала тихо играть музыка. Ее сердце трепетало где-то в горле, глаза мужчины чуть заметно мерцали в темноте. Аэрис глубоко, прерывисто вздохнула, обвивая руками шею спутника.
Сефирот предугадал и предупредил ее порыв. Чуть повернул голову, и поцелуй пришелся в уголок его губ. Генерал осторожно
слишком осторожно!
чмокнул девушку в щеку, слегка
еле-еле!
обнимая за плечи. Даже не по-дружески. Как чужой. Как посторонний.
Девушка пораженно выдохнула. Отстранилась, и мужчина не стал ее удерживать, хотя лучше самой Аэрис знал ее мысли и желания.
- Аэрис.
Девушка отвернулась. Оперлась на перила, втянула голову в плечи. Он невозмутимо стоял рядом.
- Ты знаешь, о чем мы должны поговорить.
- О нас... - прошептала она.
- Ты знаешь, что это невозможно.
Аэрис обернулась. Ее глаза блестели, не только от слез, но и от гнева.
- О да. Ты лет на десять старше и ты герой войны, к тому же, ты солджер, а я всего лишь маленькая глупая цветочница. Мы из разных слоев общества, мы едва знакомы, и люди этого не поймут. Я ничего не упустила?
Губы мужчины тронула легкая улыбка.
- Это не причины.
Лицо девушки стало несчастным.
- Но что тогда? - Выдохнула она.
- Я - это я. - Сказал он спокойно. - Это главная и единственная причина, Аэрис.
- Лучший из лучших? Генерал? Солджер? Убийца? Без детства? Ну и что? Я все равно люблю тебя. Да, это лепет маленькой наивной девчонки. Ну и что? Я люблю тебя! И что ты знаешь о моих чувствах?
Продолжительное молчание в ответ на ее признание было самым красноречивым ответом. Глаза Аэрис потухли.
- Я не могу судить о твоих чувствах. - Согласился солджер. - Но это ничего не меняет. Ты не понимаешь. Но поймешь. Со временем.
- Пожалуйста, уходи. - Она снова отвернулась.
- Ты - хорошая девочка. Но и будь ты старше, это ничего бы не изменило.
- Пожалуйста... - Шепнула девушка, чувствуя, что сейчас разрыдается. - Уходи...
Он ушел.
Осталась только музыка.
8. Когда он пришел в старую церковь на следующий день, растения были мертвы.
Все.
Они долго стояли над трупами посевов, не говоря ни слова. Просто смотрели и молчали.
Аэрис не плакала. Ее лицо стало белым и безжизненным. Анжил обнял девушку за плечи, но она не заметила этого, как генерал не замечал недоуменных взглядов приятеля.
Это был конец.
- Ну что, - ненатурально бодро сказал темноволосый солджер, когда молчать стало совсем невмоготу, - придется начать все заново. Никто не говорил, что будет легко.
- Нет. - Впервые подал голос Сефирот. Хьюли повернулся к нему, не веря своим ушам.
- Сеф? Ты... сдаешься?
- Нет. - Генерал усмехнулся. - Меня вызывают на задание. Я нужен на своем месте. Нужен своей стране. Ты была права, Аэрис. - Он в первый раз за этот день взглянул на девушку. - Каждый должен заниматься своим делом. Солджеры должны думать о войне, цветочницы - о цветах. Мои извинения.
Аэрис резко отвернулась, ее плечи затряслись, и Анжил с упреком посмотрел на друга, прижимая девушку к себе.
Но генерал игнорировал взгляды.
- Хорошего дня.
Когда стихло эхо его шагов, Аэрис высвободилась из рук солджера. Достала носовой платочек.
- Генералы не предназначены для сельскохозяйственных работ. - Мягко сказал Анжил. - Кстати, я знаю одного подходящего человека. Мой подопечный сам из провинции. Мальчишка хочет стать солджером первого класса, а я вот думаю, он не забыл, как с землей...
- Я больше не буду сажать цветы. - Отрезала девушка и, чтобы подчеркнуть свои слова, громко высморкалась. - В этом городе цветы не растут! В этом городе цветы никому не нужны!
- Ну, Аэрис. - Улыбнулся Анжил. - Ты можешь так думать, но кто знает, что думают цветы? Они ведь тебя выбрали. Знаешь, как говорит Сефирот? Ничто не дается даром. Не просто добиться того, чего хочешь.
Девушка молчала и не смотрела на него.
- Если я понадоблюсь, тебе достаточно всего лишь позвонить. В любое время. - Солджер легонько похлопал ее по плечу и направился к выходу.
"Эй..." - Шепнуло эхо чуть слышно. - "Я - Сефирот..."
- Таинственная бездна – Богини нашей Дар.
Достичь его пытаясь, мы крылья обретем.
Не дав лишь пламенного сердца
Порыв поставить под удар,
Мы по волнам мечты,
Сквозь юности рассвет плывем.
Мы поплывем вперед
Пусть даже мир от нас весь отвернется.
Лишь горе ждет вас впереди
И рока длань вас неминуемо коснется.
- Лавлесс, акт первый.
Генезис опустил книгу. Один глаз рыжего солджера заплыл, губа была рассечена, но тем не менее, он улыбался. И вообще, шрамы и увечья украшают мужчин, особенно - героев.
- Удивительно. Ты запомнил.
Сефирот усмехнулся.
- Как я мог забыть, когда ты вбил это в мою голову?
@темы: фанфики, FF VII, фест "Алиса в Зазеркалье"
мотивы Сефирота тоже неясны - захотел, занялся цветочками, захотел, ушел воевать, каким боком сдалось это Руфусу тоже можно лишь догадываться, но линия отношений с Аэрис просто чудесна)) и неправ Сефирот, ох не прав - от повзрослевшей Аэрис он бы точно не ушел)) но у тому времени у нее уже будет Зак...))
Очень... пронзительно. Очень. Пробирает.
А уж Генезис тут какой....
ну) автор предлагает читателю пять версий: церковь не приняла Сефирота; Руфус отравил цветы, не единственная бутылочка у него была; Генезис потом отравил цветы сам, хорошую идею подали; Аэрис в припадке ярости ночью пошла и тогос; а сами взяли и померли.
Некоторые кажутся мне правдоподобными, в некоторые я верю с трудом, но вы можете выбрать любую)))
Что касается мотивов Сефирота - генерал очень закрытый человек, и свои душевные порывы озвучивать не любит. Он попробовал доказать себе, что может думать не только о войне, но не смог этого сделать - и молча вернулся к прерванным занятиям, никому ничего не объясняя. И опять же "солджеры - монстры", цветы растить не умеем, женщин любить - тоже, нравится им всем эта мысль (=
А Руфусу сильно хотелось, чтобы подвигами занялся не Рапсодос, а прежний герой (=
Мирилас
спасибо (=
а Рапсодос, как всегда, мой отдельный тайный вздох))
Алэй Лан
спасибо, я старалась) и всегда рада стараться, пока есть отзывчивые читатели (= спасибо (=
хотя немного жаль, что вы решили вернуть в конце всех на исходные позиции, но характеры написаны очень точно. Прямо читаешь и веришь, браво
Всё они умеют, и всё могут, только надо в это сильнее верить! Вон, Анджил был готов продолжать...
а Рапсодос, как всегда, мой отдельный тайный вздох))
Не только твой.
Он вообще... живой очень. Мечется, ошибается, психует - и из-за этого живой. Сефирот - он именно что замкнутый, а этот - наоборот, вовне, ничего не скрыть... Одно слово - огонь.
спасибо вам, рада, что смогла заинтересовать (=
моей целью, честно говоря, с самого начала было написание апокрифа, который сильно не спорил бы с каноном, поэтому в финале развести всех по углам было просто необходимо))
Мирилас
Всё они умеют, и всё могут, только надо в это сильнее верить!
Фраза "легко найти то, за что стоит умереть, сложнее найти то, за что стоит жить" очень точно характеризует солджеров
Может быть и умеют. Но не хотят.
*ворчливо* Должного стимула для хотения не нашлось... Вон у Зака был? Был. Умирать он явно не желал, кто ж виноват, что так оно вышло...
Кто-кто, Шин-Ра, вестимо!раз заказчик доволен, жизнь удалась (=
спасибо (= кстати, отдельное спасибо за промт
- У меня на тебя не встанет.- Ответил он искренне, и солджеры расхохотались.
В общем, мне очень понравилось))) И я в который раз пожалела, что не играла в Кризиз Кор
спасибо)) ласковое слово и кошке приятно, а аффтырь сразу начинает гордится))
ну, по хронологии фик происходит скорее перед Кризис Кором, хотя персонажи оттуда, да) и эта троица солджеров (четверка, включая Зака, но на него у меня руки не поднимаются, ибо...) очень нахально заняла все воображение. Мечта поэта... точнее, графомана (=
Елена-турк
тем более урря!)))